Il ne suffit pas de savoir comment s’alimenter il faut aussi savoir quand acheter les aliments, comment les préparer ou les accompagner.
Chaque aliment à sa saison. Le consommer au bon moment permet de privilégier sa saveur, sa maturité, son onctuosité, sa jutosité, ses couleurs et de bénéficier des meilleurs prix.
Ne vous jetez pas sur les fraises en plein hiver, elles sont fades, sans odeur et très chères. Rien de tel pour vous décevoir !
En consommant malin et en suivant la saisonnalité que je vous présente vous pourrez toute l’année innover vos recettes et varier votre alimentation tout en vous faisant plaisir et en flattant votre palet.
Ensuite il suffit de choisir les modes de cuisson les mieux adaptés, les meilleurs aromates ou épices, de confectionner vos assaisonnements … et votre assiette devient unvéritable plaisir visuel, olfactif et gustatif !
Pour vous guider je vous propose des ateliers de techniques culinaires. Réalisés à votre domicile, ils permettent de mettre en application les conseils donnés, de pratiquer concrètement une cuisine saine et savoureuse et de découvrir l’alchimie des aliments.
Ensemble nous définissons le menu, je peux vous accompagner pour vos achats et nous poursuivons dans votre cuisine.
Et pourquoi ne pas convier 1 à 2 ami(e)s à cet atelier !